Суть акриловых ванн

Акриловые ванны представлены в большом разнообразии. И для того, чтобы выбрать и купить качественную акриловую ванну необходимо учесть массу параметров. Поскольку качество акриловой ванны зависит от качества материала, из которого она сделана, давайте, прежде всего, разберёмся, что же представляет собой акрил.

Акрил (ПММА, полиметилметакрилат, акриловое стекло, оргстекло, акрилат) — это, по сути, особый пластик, обладающий специфическими свойствами, важнейшими из которых являются его долговечность, бактерицидные свойства, нейтральность к большинству химических веществ, используемых в быту (акрил не боится кислот, щелочей, красок и другого), он не боится ультрафиолетового излучения, не меняет цвет, не трескается, в отличие от других пластмасс. Первоначально акриловые ванны изготавливались только для медицинских учреждений.

Получают акрил одним из двух методов: методом литья или методом экструзии, в зависимости от этого различаются его свойства. Литой акрил более твёрдый и имеет лучшую химическую стойкость по сравнению с экструзионным акрилом.