Компактность на страже экономии

Для маленьких ванных комнат подойдут небольшие душевые кабины углового типа, размером от 80х80 и 90х90. Не смотря на общую малогабаритность, они могут иметь глубокий поддон (от 40 см).

Такие поддоны, как правило, имеют форму четверть круга (как, например, у модели River REIN 90/46 MT или Aqua Joy AJ-3930). Это самый экономичный в отношении организации ванного пространства вариант.

Самые недорогие изделия в этой линейке оснащены только основной функцией - функцией душа, принимать который можно лишь стоя (например, как в кабинке STYLE S-02).

В некоторых моделях душ трехпозиционный, а в комплектацию кабины включено сиденье, зеркало, полочки и прочие мелкие удобства.


Более функциональные душевые кабины, как, например, модель Aqua Joy AJ-3930, имеют большие габариты - 100х100, 135-135, 150х150 и т.д.

Они отличаются многофункциональностью. Тут вам и разные виды водного массажа, и несколько вариантов душа (тропический, контрастный), и турецкая баня, и подключение к CD, и FM-радио, и телефон с громкой связью, подсветка и прочие прелести.

Не факт, что все они обязательно будут в одной модели, но факт, что всегда можно выбрать такую, в которой окажутся лишь нужные вам. И сэкономить на этом, ведь полнофункциональные кабины стоят довольно-таки дорого - от 100 000 рублей.

К таким дорогостоящим относится, например, кабина Appollo GUCI-861 или EAGO DA333F8. При довольно больших габаритах (150х150) подобные изделия компактно пристраиваются в любой угол ванной и тем самым экономят лишнее пространство для других необходимых предметов в ванной.

В отличие от совсем компактных, они, как, скажем, Niagara NG-318, позволят свободно мыться и двигаться во время душевых процедур.

Рассматривая душевые кабины с ванной угловые этот нюанс стоит особо учесть - специалисты, например, не рекомендуют покупать изделия с размерами меньше 80х80, оптимальный среди самых компактных - 90х90 см.

Кабинки с мелкими поддонами также могут быть оснащены или не оснащены определенным набором функций, но они визуально меньше крадут пространство в ванной, а также окажутся более удобными для входа-выхода.

Что касается стенок и дверей этих изделий, то они в основном изготавливаются из каленого стекла. Это обеспечивает кабинам стильный дизайн, ванному помещению - визуальную обширность, хозяевам - удобство и безопасность.