Душевой уголок: сочетание компактности функциональности

Далеко не каждый домовладелец может похвастаться просторным санузлом. Поэтому функциональность и компактность стали ключевыми критериями нынешней мебели. Стиль минимализма органично вписывается в каждую из комнат современного жилья.

И пока редкие счастливчики устанавливают в просторных санузлах роскошные чугунные ванны, остальные ищут им достойную альтернативу. У большинства покупателей сразу же возникает мысль о душевой кабинке. Как показывает практика, подобные изделия не так уж и компактны. Они меньше полноценных ванн, но площадь для их установки за счет солидных бортов и стенок с электроникой требуется очень приличная.

В ситуации, когда нужен максимально экономичный вариант, стоит задуматься о приобретении душевого уголка. Эти изделия на отечественном рынке сантехники появились недавно, но уже завоевали популярность. Они представляют собой облегченный формат стандартной кабины без задней стенки и потолочной поверхности. Главными составляющими конструкции являются дверцы и поддон. Для изготовления последнего чаще всего применяют акрил. Дверцы крепятся непосредственно к несущим стенам.

В продаже имеются уголки разных размеров. Самые компактные имеют ширину 0,8 метра, встречаются и очень объемные полутораметровые модели. В плане формы покупатель может выбирать из нескольких вариаций: прямоугольник, квадрат, полукруг.

Идеально душевой уголок подойдет тем, у кого стены в санузле обложены кафелем. Этот материал отличается хорошими гидроизоляционными свойствами, он не боится условий повышенной влажности. Отсутствие крыши в конструкции придется по душе людям, не переносящим скопления влажных паров.

Название «уголок» не стоит воспринимать в буквально его смысле. Современные производители предлагают интересные модели, доступные для размещения вдоль любой из стен санузла. Кроме того, эти конструкции оснащают полноценными дверцами. Чаще всего для их изготовления применяют закаленное стекло. Оно может быть прозрачным или матовым, возможно покрытие декоративными витражами или цветной пленкой. Дверцы бывают одинарными, двойными и даже тройными. Все зависит от предпочтений и финансовых возможностей покупателя.

В продаже также представлены модели, оснащенные дверцами из акрила белоснежного или цветного. Стоят они несколько дешевле стеклянных, но считаются менее надежными.


Душевой уголок: сочетание компактности функциональности
шаблоны для dleскачать фильмы