Гидробоксы - описание, виды, функции.

Слово гидробокс образован путем связывания двух слов: греческого hydor (вода) и английского box (коробка). Значит, дословно это слово обозначает «водяная коробка». Название символично и вполне доступно описывает эту продукцию. Гидробокс – это симбиоз обычной ванны и душевой кабины. Является отличным аргументом, чтобы завершить любой спор сторонников душа или ванны. Он так же получил многие преимущества ванн и душевых кабин, но вместе с этим приобрел и некоторые новые недостатки. Но обо всем поподробнее.

гибробоксы по размерам и видам своим бывают очень разнообразны. Стандартного определенного размера, как например, у ванн и душевых кабин не существует, каждый производитель делает гидробоксы такими, какими они должны выглядеть с их точки зрения. Основываясь на этом, очень трудно классифицировать гидробоксы, поэтому скажем только то, что размер вы можете подобрать именно тот, который вам нужен. Но тут есть одна маленькая загвоздка в том, что гидробоксы очень громоздки по внешнему виду, поэтому при установке его в ванных комнатах небольших размеров, вы можете сбить весь внешний вид ванной комнаты и акцентировать внимание именно на гидробоксе. Если вы установите его в маленькой ванной комнате, то помните, что гидробокс займет большую часть пространства, поэтому будьте готовы к тому, что на остальные процедуры вне гидробокса у вас останется очень мало места.

Гидробоксы в основном имеют высокий поддон, чтобы была возможность совмещать в себе и функцию душевой кабины, и функцию ванны, но особо пытливые умы, могут рискнуть и найти гидробокс с низким поддоном, который сохранял бы в себе все полезные характеристики гидробоксов. Наличие высокого поддона делает извечный спор любителей ванн с любителями душа неактуальным. Каждый из этих «противоборствующих» сторон может найти полезные для себя свойства. Например, муж, который любит душ, может освежиться стоя под струей душа, а жена, благодаря высокомы поддону, уже через несколько минут может лежать в гидробоксе и наслаждаться мягкостью пены в воде.

Гидробоксы можно разделить по внешнему виду. Можно считать, что в основе гидробокса лежит ванна, поэтому формы будут идентичны формам обычных ванн.

Прямоугольные.

Тут не стоит лишний раз объяснять, потому что форма обычной ванны известна всем. Стоит лишь отметить, что эта ванна будет со стеклянным ограждением, крышей и задней стенкой, а также оснащена множеством функций. Но о функциях мы расскажем далее.

Угловые.

Само слово говорит за себя. Это означает, что гидробокс можно будет установить в угол. И занимать такой вариант будет немного меньше места из-за рационального использования пространства.

Асимметричные.

В основе подобных гидробоксов лежит асимметричная ванна. Такая ванна позволит вам сэкономить пространство в ванной комнате и не стеснять себя при принятии процедур внутри гидробокса.

Что же касается функциональной укомплектованности гидробоксов, то тут можно сказать, что функции аналогичны функциям душевых кабин, но есть и некоторые «новшества» в отличие от них. Например, гибромассаж теперь имеет более полный смысл, когда речь заходит о гидробоксах. Все потому, что форсунки гибромассажа расположены теперь не только на задней стенке, но и имеются в самой ванне, превращая гидробокс в самую настоящую ванну с гидромассажем. И тут же отметим, что гидромассаж в ванне работает не от напора воды в водопроводе, как на форсунках на задней стенке, а от специального двигателя, расположенного на каркасе ванны. Если вы знакомы с функцией аэромассажа, то спешим вас обрадовать новостью о наличии этой функции в ванне. Для тех, кто не знаком с этим понятием, скажем, что аэромассаж – тип подводного массажа, который производится при помощи аэрофорсунок, расположенных на дне ванной.

В общем гидробоксы оснащены по высшему разряду. Тут вам и свет, и радио, и гидромассаж, и все то, что вашей душе угодно. Кстати, наличие парогенератора предусмотрено практически во всех гидробоксах. То есть, если вы приобретаете гидробокс, вы получаете потрясающую функцию турецкой бани.

Но если вы хотите найти совершенно «пустой» гидробокс, без вышеперечисленных функций, то это будет сделать крайне сложно, потому что, как правило, производители выпускают гидробоксы с богатой комплектацией. Не зря гидробоксы называют домашним spa-салоном. Практически все оздоровительные процедуры специализированных салонов, вы теперь сможете проделать сами у себя в ванной комнате, оборудованной гидробоксом.

Но и цены не могут не удивить. К сожалению, за подобное многофункциональное устройство придется раскошелиться на приличную сумму. Цены на гидробоксы хорошего качества начинаются от 70 000 рублей. При желании можно найти гидробоксы и за 40 000 рублей, но качество их будет ниже.


Гидробоксы - описание, виды, функции.
шаблоны для dleскачать фильмы