Душевые ограждения из стекла без поддона: функциональные качества и особенности монтажа

Хотите, чтобы ваша ванная была визуально легкой и буквально наполненной воздухом? Тогда вам придется забыть о громоздких душевых конструкциях с высокими поддонами и массивными стенками. Но зато к вашим услугам интересная альтернатива – стеклянные ограждения без поддона. Многочисленные фото убеждают в утонченности и привлекательности такого решения, однако, согласитесь, этого еще недостаточно для знакомства с ограждениями.

Первый вопрос, который волнует каждого потенциального пользователя: чем хороши душевые стеклянные ограждения без поддона и есть ли у них принципиальные недостатки? Начнем с плюсов.

Во-первых, для изготовления конструкций используется не обычное стекло, а закаленный триплекс. Его толщина – как минимум 6 мм. Такое стекло отличается повышенной ударопрочностью, поэтому ему не страшны бытовые механические повреждения, что положительно сказывается на его сроке службы. Но даже если конструкция разобьется, она распадется на небольшие безопасные осколки с неострыми краями.

Во-вторых, ограждения без поддона имеют очень элегантный вид и придают ванной визуальную легкость и аккуратность.

В-третьих, несмотря на воздушный облик, стеклянные ограждения практичны: их края укрепляются специальными намагниченными ПВХ уплотнителями, которые обеспечивают герметичное закрывание дверок и не дают воде и влаге проникать в ванное помещение.

В-четвертых, ограждения удобны и бесхлопотны в эксплуатации – стеклянные конструкции устойчивы к глубоким пятнам, а с их поверхностей можно легко устранить любое загрязнение даже без специальных химических средств.

В-пятых, стекло – экологически чистое сырье, не подвластное плесени и грибку, так что можете быть уверенны в гигиеничности и безопасности ограждения.

Что касается недостатков, то, пожалуй, наиболее серьезный, хоть и абсолютно оправданный, минус стеклянных ограждений – их высокая цена. Например, они стоят в разы дороже пластиковых аналогов.



Душевые ограждения из стекла без поддона: функциональные качества и особенности монтажа