10 советов по выбору акриловой ванны


При выборе какой-либо модели помимо цены нужно учитывать также ее эстетику, техническое оснащение и репутацию производителя. Наш рынок предлагает продукцию довольно многих малоизвестных производителей сделанную не самым лучшим образом. То есть существует опасность того, что через некоторое время эксплуатации данной модели она может прийти в негодность.

Чтобы не бросаться из одной крайности в другую, в частности переплачивать огромную сумму денег просто за название известной фирмы, к выбору ванны нужно подходить с умом. Только таким образом можно определить достойную модель. Кроме того дополнительные опции изделия как правило входят в общую стоимость.

Во избежание разнообразных конфузов, следует выбирать модели, которые будут отвечать следующим требованиям:

1. «На глаз» определить качество ванны достаточно трудно, И потому если вы не можете определиться с выбором в специализированном магазине, просто потребуйте у продавца сертификаты качества или другую документацию подтверждающую качество изделия.
2. Выбрать акриловую ванну довольно легко, однако нужно помнить о том, что продукция, изготовленная из экструзионного материала самый худший вариант, так как со временем данный материал растрескивается.
3. По возможности рекомендуется осмотреть срез изделия. В случае обнаружения трехслойного покрытия можно понять, что это АБС-пластик обработанный экструзионным акрилом. Такая продукция не славится долгим сроком службы и потому лучше отказаться от покупки такой модели.
4. Толщина ванны изготовленной при помощи прессования должна быть 6-8 мм. При прессовании слой истончается до 3-4 мм, после этого вся поверхность изделия покрывается полиэфирными смолами с добавлением полиуретана. Такой метод дает возможность улучшить эксплуатационные качества акрила. В том случае если стенки ванны имеют 6-8 мм, тогда, скорее всего это продукция низкого качества.
5. Низкое качество можно также определить и по запаху. В том случае если от ванны исходит неприятный резкий химический запах, знайте, этот продукт низкого качества.
6. Акрил сам по себе непрозрачный материал, при осмотре на просвет. Свечение не должно проступать. Если же это иначе, тогда перед вами подделка.
7. Конструкция ванны изготавливается под каждую чашу индивидуально. В том случае если рама устанавливается под бортиками, это значит что перед вами низкосортный товар.
8. Зачастую самая сложная конструкция ванны изготавливается из одного тонкого акрилового листа. Изделие высокого качества не прогибается при нажатии на дно ванны.
9. Прочное и качественное изделие не будет иметь большое количество изгибов. Убедитесь, что в конструкции нет мест, где может застояться вода.
10. Очень часто для привлечения клиентов производители ванн из акрила снабжают их дополнительными опциями. Но к таким вещам стоит присматриваться повнимательнее, как правило, большой набор дополнительных опций призван скрывать недостатки.


10 советов по выбору акриловой ванны