Акриловая ванна из какого материала лучше?

Говоря о том, какую акриловую ванну лучше выбрать, нужно понимать из чего делают такую сантехнику. Во время покупки могут предложить сантехнику, изготовленную из следующих материалов:

полиметилметакрилат;
АБС/ПММА.
АБС/ПММА — это двухкомпонентный материал, который состоит из упругой пластмассы и однородного органического стекла. В сущности, основой в данном виде материала составляет АБС около 90%, и только всего 5-10% самого акрилового слоя выполненного ПММА.

Самый большой недостаток ванны выполненной из АБС/ПММА – это короткий срок эксплуатации, от 3 до 5 лет и быстрый износ. Все заключается в том, что хоть АБС и относится к пластмассе, его структура из-за своей пористости в некоторой степени впитывает влагу, а это ускоряет его разрушение. Так же из-за частого использования тонкий акриловый слой ПММА достаточно быстро стирается.

Полиметилакрилат – это материал, который является оргстеклом. В ваннах, которые изготовлены из чистого ПММА, нет примеси АБС, и сама сантехника, изготовленная из этого материала, славится своими высокими характеристиками долговечности и износостойкости. Средний срок службы такой ванны около 10-12 лет со времени ее монтажа.

Во время похода в магазин сантехники продавец консультант может навязать вам ту или иную модель, красочно расписав ее преимущества, но для того чтобы самостоятельно убедиться в качестве предлагаемой продукции – визуально оцените количество слоев. Сделать это можно присмотревшись к кромке бортика ванны.

3 слоя – являются признаком изготовления по методу: АБС + ПММА + основа.
2 слоя – признак того что ванна изготовлена из чистого ПММА + усиливающая основа.
Разобравшись, какая перед вами сантехника, дальше нужно определитьс,я для какой цели и как будет использоваться ванна из акрила. В том случае если ванна приобретается для дачи, и период ее использования ограничивается парой месяцев в год, тогда нет смысла переплачивать и можно смело покупать продукцию, изготовленную по методу АБС/ПММА. Это хорошая сантехника для нечастого использования.

В том случае, когда ставится вопрос о приобретении для последующей установки ванны в городской квартире либо в частном доме, где находится непосредственно место вашего постоянного проживания, тогда не стоит экономить и смело выбрать хорошую ванну сделанную, из чистого плекса, то есть по методу ПММА + армированная основа.


Акриловая ванна из какого материала лучше?
шаблоны для dleскачать фильмы