Как делают акриловые ванны?

Чтобы понять, как выбрать акриловую ванну, нужно сначала узнать, что такое акрил и как делают акриловые ванные. Углубимся в тему, как сделать сантехнику из акрила, чтобы она была прочной и красивой.

Само по себе название говорит, что компонентом для изготовления акриловых ванн является акрил. Акрил представляет собой компонентную смесь метакрилов и сложных полимерных соединений эфиров. Если перевести на привычный нам язык то, акрил является одной из разновидностей пластмассы отличительными характеристиками которой являются гладкая поверхность, прочность и упругость.

Итак, акрил бывает двух видов: технический и промышленный. При производстве акриловых ванн используют только технический акрил. Основанием для этого послужил тот факт, что в состав акрилового стекла входят особые компоненты, которые максимально защищают и обезвреживают поверхность от разного рода бактерий, грибков и прочих опасных микроорганизмов.

Вот перечень положительных сторон данного материала, которые характеризуют его возможности и особенности:

высокая прочность;
небольшой вес;
отличная пластичность;
низкая пористость;
экобезопасность и гигиеничность;
высокое шумоподавление;
малая теплопроводность;
сопротивление механическим повреждениям.
Метод изготовления ванн из акрила бывает двух видов:

методом слоеного соединения ПММА с акрилонетрилбутадиенстиролом (АБС);
литье.
Материал, изготовленный путем литья, отличается высокой надежностью и износостойкостью. Для производства ванн, из материала изготовленного данным способом, лист нагревается такого уровня мягкости, чтобы из него можно было сформировать ванну нужной конфигурации.

Вся процедура изготовления ванны из размягченного листа акрила проходит под давлением вакуума и добавкой специализированного стекловолокна. В этой технологии рекомендуется использовать как можно большее количество слоев стекловолокна, так как долговечность и прочность изделия напрямую зависит от количества этих слоев. Ванны, изготовленные таким способом, стоят намного дороже, поскольку они более качественные.

Изготовление акриловых ванн АБС отличается тем, что процедура изготовления требует применения акрилонетрилбутадиенстирола, покрываемого сверху расплавленным полиметилметакрилатом. Такие ванны зарекомендовали себя как недолговечные конструкции, а по эксплуатационным качествам, ванны, изготовленные по этой технологии, значительно уступают изделиям, сделанным литьевым методом.

Нужно помнить! Ванны из акрила АБС довольно тонкие, и потому следует избегать всевозможных механических воздействий. Их максимальный срок эксплуатации около 3-4 лет, так как их качество ниже, чем у изделий из литого акрила. Стоят эти ванны намного дешевле, но стоит помнить, что по окончании указанного использования, обязательно потребуется замена на новую ванну из акрила.


Как делают акриловые ванны?
шаблоны для dleскачать фильмы