Прощай чугунная ванна!

Прощай чугунная ванна!
Когда Ваше сердце хочет перемен в окружающем пространстве, а плачевное состояние ванной комнаты требует немедленного ремонта, наступает время задуматься: какую ванну выбрать для обновленного интерьера. Ведь хочется, чтобы ванна выглядела красиво, купаться в ней было комфортно, а дизайн ванной комнаты был что называется «в тренде».


На первый взгляд, проверенным вариантом является чугунная ванна. Она давно стала классикой на рынке сантехники. Прочная, надежная и…неподъемная. А еще такая скучная, в ее дизайне ничего не изменилось за последние лет 50. А как же прогресс и новые технологии?

И тут следует задуматься об акриловой ванне. Чтобы выяснить, чем же она так хороша, проведем сравнение акриловых и чугунных ванн.

Ремонтопригодность
При покупке все уверены, что чугунная ванна качественная и долговечная. Так-то оно так, но вот досадное недоразумение, случайно роняете в нее душевую лейку с высоты своего роста, и на эмали образуется скол. Выглядит это неэстетично, да и мыться в такой посудине уже небезопасно, она медленно ржавеет и выделяет вредные вещества.

Зато если подобная неприятность случится с акриловой ванной, то трещину или царапину можно будет заполировать и от «шрама» не останется и следа.

Изменение цвета
Даже у самых чистоплотных людей чугунная ванна со временем покрывается желтыми пятнами ржавчины. Сколько ни мой, сколько ни три поверхность, а плохая и жесткая вода делает свое «грязное» дело. Поэтому через несколько лет эксплуатации эмаль придется обновлять. Вариант красить чугунную ванну давно канул в лету, сегодня популярным способом реставрации ванн является метод «ванна в ванну» (акриловый вкладыш), где в старую ванну вставляется акриловая форма, полностью повторяющая ее контуры.

Если рано или поздно мы все равно придем к акрилу, так может быть проще и дешевле сразу купить акриловую ванну?

Дело в том, что акрил намного прочнее эмали, имеет ровную поверхность и не желтеет со временем. За ванной из акрила очень легко ухаживать – достаточно ополаскивать ее водой после каждого использования, и поверхность всегда будет сиять чистотой.