Как выбрать душевую панель или гарнитур для ванны, на что обратить внимание

Совместить ванну с душем и объединить в одном месте два функциональных элемента отличное решение для любого санузла. И чтобы время провождение здесь было максимально комфортным душевой гарнитур нужно выбрать правильно.

Развитие технологий превратило душ для ванной в многофункциональное и довольно сложное устройство, способное радовать не только комфортом, но и эстетикой. Душевые наборы уже давно не ограничиваются неизменной лейкой и шлангом, теперь в комплект гарнитуров входят смеситель, штанга, верхний душ, обычная ручная лейка со шлангом и это может быть не все.
Более дорогие модели дополнительно могут комплектоваться термостатом, гидромассажной системой, а также мыльницами, полочками и другими полезными приспособлениями и аксессуарами.

Неудивительно, что обычному потребителю бывает сложно выбрать подходящую модель среди всего разнообразия. И чтобы приобрести действительно функциональный, удобный и надежный душевой гарнитур, нужно немного разобраться во всех тонкостях вопроса, воспользоваться советами и учесть важные нюансы.

С чего начать выбор душевого гарнитура
Перед тем как отправится за покупкой, стоит определить ряд параметров, которым должна отвечать новая сантехника, в дальнейшем это поможет с ориентироваться в большом ассортименте, выделить нужную группу, а затем и модель.

Способ установки душевого гарнитура. Большинство комплектов имеют внешний — открытый тип крепления, но также существуют модели для встроенного — скрытого монтажа и напольные системы. Поэтому о том, каким способом будет установлен душевой гарнитур, лучше подумать заранее, еще перед началом ремонта.

Комплектация. Заранее необходимо определить элементы, которые обязательно должны входить в набор и отдать предпочтение более удобным элементам. Штанга, например, гораздо практичнее настенного фиксатора.
Привлекательный внешний вид и соответствие дизайну интерьера также имеют значение.
Определить необходимый размер. Особенно важно учесть этот аспект, если в ванной будет устанавливаться не штанга, адушевой гарнитур с верхней лейкой на стойке, под ней должен комфортно становиться самый высокий в доме человек.
Стоимость комплекта во многом зависит не только от материалов и комплектации, но и от бренда, но с другой стороны, имя в большинстве случаев служит залогом хорошего качества.
Шланг для душа
Душевой шланг соединяет смеситель с лейкой, по краям он оснащен конусными гайками со стандартной резьбой 1/2 или 3/8 дюйма. Оптимальная длина шланга для комфортного пользования душем – 2 метра, но производители предлагают и другие типоразмеры 1,25; 1,5; 1,6 метра. Выбирая шланг, стоит обратить внимание на материал, из которого он изготовлен, и качество всех соединений.

Душевой шланг, обычно состоит из двух элементов, резиновой, или пластиковой трубки, и обмотки, которая придает ей жесткость, защищает от перегибов, изломов и других повреждений. Классический и самый распространенный вариант, когда внутренний шланг заключен в металлический пружинистый корпус. Главный недостаток металлической оплетки в том, что со временем она может раскручиваться и острые концы металла повреждают внутреннюю трубку, особенно если она резиновая. В некоторых моделях швы металлической оплетки заполнены силиконом, слой полимера делает шланг гибким, упругим и предупреждает разматывание, поэтому такой вариант самый предпочтительный.

Душевой шланг также может быть из цельного пластика или резиновым с пластиковой обмоткой. Желая разнообразить модельный ряд, производители предлагают самые разнообразные варианты их исполнений. Оплетка может быть гладкой, спиральной или плетеной, а сам шланг прозрачный или цветной. Но стоит учесть, что прозрачный пластик со временем желтеет и теряет свой привлекательный внешний вид, а на светлой оплетке будут видны отложения солей и ржавчина, которые в любом случае присутствуют в водопроводной воде.


Как выбрать душевую панель или гарнитур для ванны, на что обратить вниманиешаблоны для dleскачать фильмы