Уход за джакузи

Чтобы изделие прослужило длительный срок и не пришлось проводить дорогостоящий ремонт гидромассажных ванн, следует правильно проводить процедуру ухода. Особого внимания требуют форсунки. Например, инструкция требует пенные процедуры проводить только при отключенной функции массажа, так как мыльный раствор может засорить небольшие отверстия, а удалить его будет довольно проблематично. После каждого использования ванны необходимо споласкивать чашу и вытирать ее мягкой сухой тряпочкой. При этом не следует использовать ворсистые салфетки или абразивные вещества.

Ежемесячно требуется проводить чистку оборудования. Выполняется она так: в ванну наливается вода, ее уровень должен покрывать все имеющиеся форсунки и добавляется специальное дезинфицирующее средство. Далее, включается работа насоса приблизительно на 3-5 минут. По истечении времени оборудование отключается, вода сливается, а фильтры снимаются и прополаскиваются отдельно. Затем все устанавливается на место, споласкивается чистой водой и вытирается насухо.

Также необходимо проводить и более серьезные очистительные процедуры приблизительно один раз за год. Для этого чаша наполняется теплой водой с добавлением 1 л уксуса (7-9%). На 1 минуту включается насос, после чего вода оставляется в выключенном резервуаре приблизительно на 12 часов. Затем жидкость сливается, изделие заполняется чистой водой, тщательно промывается и в конце протирается насухо.


Уход за джакузи
шаблоны для dleскачать фильмы