Сколько весит и какой вес выдерживает акриловая ванна

Встречаются ванны самых разных, порой весьма причудливых форм и размеров, и описать их все в принципе невозможно.

Однако есть и стандартные модели с типовыми габаритами и не особо отличающимися у разных производителей характеристиками.

Примерный вес конструкций определенных размеров (указаны длина и ширина):

1,2 м х 0,7 м — около 14-15 кг;
1,5 м х 0,7 м – 17-18 кг;
1,6 х 0,7 – 19-20 кг;
1,7 х 0,7 м – от 20-21 кг;
1,8 х 0,7 -0,8 м – ближе к 30 кг и т.д.
Масса моделей особо сложной конфигурации и больших размеров может достигать и 40-50 кг. Если же внутри установлено еще и оборудование для гидромассажа, то это может утяжелять конструкцию в среднем на 20-30 кг, т.е. к примеру вес акриловой ванны 150 см будет около 37-50 кг.

Что влияет на вес

Масса ванны зависит от:

площади ее поверхности;
толщины стенок;
размеров (длины, ширины, высоты);
формы;
наличия дополнительного оборудования и его веса.
Понятно, что в зависимости от формы и особенностей производства акриловая ванна вес может иметь немного разный даже при одинаковых размерах. Но если у определенной модели он слишком мал относительно аналогов на рынке, то это говорит обычно о продукте низкого качества с тонкими стенками, которые могут в любой момент погнуться и проломиться. Недобросовестные продавцы и вовсе могут попытаться продать под видом акриловой пластиковую модель, куда менее прочную и долговечную.

Какой вес выдерживает акриловая ванна


Ванна из акрила рассчитывается на нагрузку, в разы превышающую ее собственную массу. Так, вес акриловой ванны 170 см всего около 20 кг, при этом она способна удерживать до 500 кг. Это учитывает не только массу человека, пользующегося ей, но и набранную воду (100-200 или более кг в зависимости от объема ванны), различное устанавливаемое оборудование и т.д.

Даже одноместная модель, пользоваться которой двоим людям сразу достаточно неудобно, все же сможет спокойно выдержать их вес при необходимости, если только те не страдают крайними стадиями ожирения.

Это все становится возможным благодаря особенностям изготовления акриловых сантехнических приборов. Их производят многослойными, и помимо слоев акрила присутствуют армирующие слои из полимерных материалов и стекловолокон. Дно, которое при эксплуатации испытывает наибольшие нагрузки, укрепляется дополнительно.


Сколько весит и какой вес выдерживает акриловая ванна
шаблоны для dleскачать фильмы