Типы опор для чаши

Разнообразие возлагаемых на опоры функций стало причиной появления конструкций разных типов.

Основных видов ножек для ванн три:

Опорные. Они выполняют основную функцию, то есть выдерживают и равномерно распределяют всю возникающую в процессе мытья нагрузку: вес ванны, находящейся в ней воды и взрослого человека.
Декоративные. Понятно, что фарфоровые или керамические изделия не в состоянии вынести большой вес и не сломаться. Поэтому такие ножки чаще всего производят в виде накладок, которые должны маскировать надежные и прочные, но недостаточно эстетичные основные конструкции.
Вспомогательные. Этот вид ножек по-другому можно назвать дополнительными опорами. Эти вспомогательные конструкции позволяют компенсировать несовершенства напольных покрытий.
Если вы решили купить только вспомогательные ножки, следует помнить, что они предназначены лишь для выравнивания чаши. А для того, чтобы распределить всю возникающую при эксплуатации купели нагрузку, придется создать под её днищем специальную подушку из кирпичей.

Разделение опор на типы не означает, что разные функции не могут быть объединены в одном изделии. Например, опорные конструкции могут быть регулируемыми.



Типы опор для чашишаблоны для dleскачать фильмы