Сидячая ванна для маленьких ванных комнат

Сидячая ванна для маленьких ванных комнатНад малогабаритными квартирами, которые появились в хрущевские времена, некоторые посмеиваются. А ведь для многих семей это была единственная реальная возможность стать обладателями вожделенного собственного жилья. И размеры той же ванной комнаты в тот период для них не имели особого значения.
Смотреть полностью
  • просмотров: 58
  • комментариев:

Преимущества и недостатки сидячих ванн

Преимущества и недостатки сидячих ваннКонечно, главным достоинством сидячей купели является её компактность. Даже в крошечном помещении для неё обязательно отыщется подходящее место, где она не будет никому мешать.

Перечислим и другие преимущества этой модели.

В ней хорошо себя чувствуют те, чей организм нуждается в дополнительной защите и поддержке: пожилые люди и инвалиды. Специальные поручни, которые помогут человеку войти и выйти из ванной, — это настоящая находка, существенно облегчающая процедуру мытья.
Смотреть полностью
  • просмотров: 56
  • комментариев:

Акрил — лидер современной сантехники

Акрил — лидер современной сантехникиДревесина – хороший, но дорогостоящий вариант. Тем более, что есть и достаточно бюджетный акрил, который действительно является лидером современного рынка сантехники.

Мировые товаропроизводители делают основную ставку именно на этот материал. Из него изготавливают чаши всевозможных расцветок и самых причудливых форм. Если ванной комнате не хватает яркости и привлекательности, то акриловая купель – это то, что вам необходимо. В качестве последнего штриха уместно использовать приглушенное освещение, сохраняющее интригу и загадочность.
Смотреть полностью
  • просмотров: 9
  • комментариев:

Показания и противопоказания к применению

Показания и противопоказания к применениюПриобретая ванну с функцией гидромассажа, или перед посещением СПА салона, нужно обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом. Показания к гидромассажу имеются у таких заболеваний:
заболевания опорно-двигательного аппарата;
показания относительно бессонницы вполне оправданы, так как вода не только расслабляет, но и успокаивает;
пониженный иммунитет;
Смотреть полностью
  • просмотров: 41
  • комментариев:

Асимметричные ванны какие бывают, обзор моделей

Асимметричные ванны какие бывают, обзор моделейЕще несколько десятков лет назад практически в каждой квартире стояла стандартная прямоугольная ванна. Сегодня, благодаря новым современным материалам, появилась возможность не только создавать уникальный стильный дизайн ванных комнат, но и решать проблемы малогабаритных помещений. В последнем случае наиболее целесообразным решением является асимметричная ванна, ведь с её помощью можно рационально смоделировать пространство, избежав при этом его загромождения. Но, прежде чем отправиться в магазин сантехники, стоит изучить все возможные варианты и особенности таких конструкций.
Смотреть полностью
  • просмотров: 46
  • комментариев:

Устройство и принцип действия гидромассажных ван

Устройство и принцип действия гидромассажных ванОсновополагающим узлом гидромассажной системы считается насос, выполняющий функции поддержания непрекращающегося кругооборота жидкости в системе. С его помощью жидкость попадает к форсункам, которые располагаются на дне и боковых панелях ванны. В качестве материала для форсунок использую металл или пластик. Выглядят как накладки круглой формы с несколькими дырочками, за счет которых происходит распыление водной струи. Это позволяет обеспечить эффективный массаж той или иной области тела.
Смотреть полностью
  • просмотров: 14
  • комментариев:

Ножки для ванны: виды, как выбрать, варианты установки

Ножки для ванны: виды, как выбрать, варианты установкиЕсли вы, конечно, не предпочитаете пользоваться душевой кабиной, то согласитесь, что именно ванна является главным предметом ванной комнаты. Она используется не только для гигиенических процедур. Её задействуют в процессе стирки или мытья крупногабаритных вещей.
Смотреть полностью
  • просмотров: 44
  • комментариев:

Типы опор для чаши

Типы опор для чашиРазнообразие возлагаемых на опоры функций стало причиной появления конструкций разных типов.
Основных видов ножек для ванн три:
Смотреть полностью
  • просмотров: 43
  • комментариев:

Размеры опорных конструкций

Размеры опорных конструкцийФорма чаши купели не влияет на стандартную высоту расположения её относительно поверхности пола. Данный показатель зависит от глубины ёмкости и высоты тех опор, которые будут использоваться в процессе монтажа. Глубина чаши, в свою очередь, зависит от модели купели.

Согласно действующим стандартам, высота купели от поверхности пола должна составлять 60 см. Этот параметр определен, исходя из среднего роста человека и стандартных данных по глубине чаши. Именно такой показатель считается наиболее безопасным для человека, который будет забираться в ванну и затем выходить из неё.
Смотреть полностью
  • просмотров: 19
  • комментариев:

Сколько весит и какой вес выдерживает акриловая ванна

Сколько весит и какой вес выдерживает акриловая ваннаВстречаются ванны самых разных, порой весьма причудливых форм и размеров, и описать их все в принципе невозможно.
Однако есть и стандартные модели с типовыми габаритами и не особо отличающимися у разных производителей характеристиками.
Примерный вес конструкций определенных размеров (указаны длина и ширина):


Смотреть полностью
  • просмотров: 47
  • комментариев: