Ножки для ванны: виды, как выбрать, варианты установки

Ножки для ванны: виды, как выбрать, варианты установкиЕсли вы, конечно, не предпочитаете пользоваться душевой кабиной, то согласитесь, что именно ванна является главным предметом ванной комнаты. Она используется не только для гигиенических процедур. Её задействуют в процессе стирки или мытья крупногабаритных вещей.
Смотреть полностью
  • просмотров: 20
  • комментариев:

Типы опор для чаши

Типы опор для чашиРазнообразие возлагаемых на опоры функций стало причиной появления конструкций разных типов.
Основных видов ножек для ванн три:
Смотреть полностью
  • просмотров: 19
  • комментариев:

Размеры опорных конструкций

Размеры опорных конструкцийФорма чаши купели не влияет на стандартную высоту расположения её относительно поверхности пола. Данный показатель зависит от глубины ёмкости и высоты тех опор, которые будут использоваться в процессе монтажа. Глубина чаши, в свою очередь, зависит от модели купели.

Согласно действующим стандартам, высота купели от поверхности пола должна составлять 60 см. Этот параметр определен, исходя из среднего роста человека и стандартных данных по глубине чаши. Именно такой показатель считается наиболее безопасным для человека, который будет забираться в ванну и затем выходить из неё.
Смотреть полностью
  • просмотров: 5
  • комментариев:

Сколько весит и какой вес выдерживает акриловая ванна

Сколько весит и какой вес выдерживает акриловая ваннаВстречаются ванны самых разных, порой весьма причудливых форм и размеров, и описать их все в принципе невозможно.
Однако есть и стандартные модели с типовыми габаритами и не особо отличающимися у разных производителей характеристиками.
Примерный вес конструкций определенных размеров (указаны длина и ширина):


Смотреть полностью
  • просмотров: 32
  • комментариев:

Уход за джакузи

Уход за джакузиЧтобы изделие прослужило длительный срок и не пришлось проводить дорогостоящий ремонт гидромассажных ванн, следует правильно проводить процедуру ухода. Особого внимания требуют форсунки. Например, инструкция требует пенные процедуры проводить только при отключенной функции массажа, так как мыльный раствор может засорить небольшие отверстия, а удалить его будет довольно проблематично. После каждого использования ванны необходимо споласкивать чашу и вытирать ее мягкой сухой тряпочкой. При этом не следует использовать ворсистые салфетки или абразивные вещества.
Смотреть полностью
  • просмотров: 31
  • комментариев:

Ассиметричные ванны

Ассиметричные ванныЕще совсем недавно немалой популярностью у покупателей пользовались ванны, изготовленные из стали и чугуна, сейчас же их все более привлекают акриловые ванны ассиметричные. И, действительно, этот факт является прекрасным выбором не только с практической, но также и с визуальной и эстетической точки зрения. Свойства современного акрила позволяют создавать ванны самых необычных конфигураций – с нестандартными формами и размерами. Такое сантехническое оборудование не требует какого-то особенного ухода, оно легко, удобно и достаточно просто в использовании.

Нельзя не отметить такое качество акрилата, как его высокая теплоемкость, благодаря которому вода в ванной будет долго оставаться теплой. Наличие гладкой поверхности, не задерживающей загрязнения, поможет избавить хозяек от долгой и мучительной уборки. Необходимо лишь будет нанести на нее немного качественного чистящего средства и, по истечении небольшого промежутка времени смыть струей теплой воды.

А такое полезное свойство материала, как пластичность, позволяет создавать самые разнообразные формы ванн. Богатый ассортимент строительных магазинов представляет акриловые изделия овальной, квадратной, округлой и многоугольной формы, но, по наблюдениям продавцов этого товара, предпочтение покупателей заслуживают ванны акриловые угловые ассиметричные.

Смотреть полностью
  • просмотров: 4
  • комментариев:

Как выбрать душевую кабину?

Как выбрать душевую кабину?Такой вопрос встает перед каждым покупателем, решившим установить в своей ванной комнате этот вид сантехнического оборудования.

Первоначально в процессе выбора душевой кабины будет важна цель ее приобретения. Это избавит будущего владельца от лишних денежных затрат на совсем ненужные ему функции.
Вторым по важности станет размер приобретаемой модели, который напрямую зависит от площади и планировки ванной комнаты.
Эстетические предпочтения можно поставить на третье место. Форма, цвет, оформление стекол и тому подобные моменты будут зависеть только от личных оценок «нравится - не нравится».
Если покупатель боится растеряться в многообразии предложений, советуем обратиться к профессионалам. Менеджеры магазина «Shower5» всегда готовы дать подробную консультацию, рассказать подробности о каждой модели и подобрать наиболее подходящий вариант по бюджету, набору функций и предпочтениям покупателя в дизайне. Тем же, кто готов тщательно разобраться в вопросе самостоятельно, ниже разберем пять главных критериев подбора правильной душевой кабины.

Смотреть полностью
  • просмотров: 39
  • комментариев:

Типы душевых кабин – какая лучше и какую выбрать?

Типы душевых кабин – какая лучше и какую выбрать?По конструкции душевые как правило делят на 2 типа: закрытые и открытые. Закрытые кабины представляют собой относительно герметичную камеру состоящую из поддона, стенок, потолка и сворок. Обычно в таких душевых присутствует куча опций от банального душа Шарко и подсветки до парогенераторов и радио. Разумеется, каждая такая опция (в независимости от степени ее полезности) помещенная заботливым инженером в данный агрегат стоит определенных денег. Качественная кабина с минимальным набором функций стоит от 1500 у.е.

Смотреть полностью
  • просмотров: 77
  • комментариев:

Ванна в стиле Шале

Ванна в стиле ШалеВ попытках создать уютный теплый уголок для себя люди порой обращаются к экзотическим стилям, стремясь выделиться из толпы и показать свою яркую индивидуальность. Хотя бы для себя. Среди стилей, использующих столь популярные сегодня природные материалы, можно выделить стиль шале. О нем не так часто можно услышать, но уют, который он позволяет создать, трудно сравнить с чем-то другим.
Смотреть полностью
  • просмотров: 45
  • комментариев:

Виды подиумов для ванной комнаты

Виды подиумов для ванной комнаты В зависимости от строения конструкции подиумы бывают двух видов:
1.Монолитный подиум. Представляет собой одиночную ступеньку высотой не более 15 см, предназначенную для поддерживания резервуара и облегчающую доступ к ванне. Достоинствами цельной конструкции являются: прочность и долговечность, влагостойкость, возможность применения любой отделки. Отрицательные стороны: большой вес, отсутствие полезного внутреннего пространства и свободного доступа к коммуникациям.
Смотреть полностью
  • просмотров: 19
  • комментариев: